Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк (silent_gluk) wrote,
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк
silent_gluk

  • Mood:

Опять сижу на Алибе...

И вижу - продают книгу:

-----------

Ярославцев С. (Стругацкий А.Н.). Дьявол среди людей. Подробности жизни Никиты Воронцова. Экспедиция в преисподнюю. Серия: Альфа фантастики М. Текст 1992гг. 286с Твердый переплет Обычный формат.
(Продавец: BS - amigo, Саратов.) Цена 300 руб. Заказать
В книгу вошли произведения Аркадия Стругацкого, написанные ими порознь с братом и увидевшие свет под псевдонимам С Ярославцев
Cостояние: отличное

--------

А квак глюк в свое время за этим изданием охотился....
Узнал о его существовании он, глюк, довольно случайно - зашел в книжный менять бракованный экземпляр квакой-то книжки Дика Френсиса. Поменять-то поменял, но решил посмотреть, а что вообще хорошего есть... И увидел ЭТО... В то время издания Стругацких глюк целенаправленно еще не собирал, но уже знал, что Стругацких читать интересно. И читал. И даже уже знал, что А.Стругацкий писал под псевдонимом... И вот, значит, глюк видит книжку, на обложке которой четко написано: "С.Ярославцев". И квак же глюк обрадовался, что кошелек с собой был!... Галопом помчался в кассу, тваким же галопом - обратно (экземпляр был единственным... А вдруг кто-то купит раньше?!). Утащил добычу в норку, устроился читать... и... экземпляр-то бракованный... Отсутствовал финал "Экспедиции в преисподнюю" и начало "Дьявола среди людей". А квакие-то страницы были повторены дважды.... Ну, что ж делать?... Прочел глюк что было - и пошел опять в книжный.... А другого экземпляра там нету.... Деньги отдали - и потом глюк спрашивал во всех книжных магазинах, нет ли у них... Не было. ka_mysh говорила, что видела на кваком-то лотке в метро - но слишком дорого. И не купила.
Второй раз эту книгу глюк встретил на ВДНХ. В тамошнем книжном. По абсолютно непечатной цене. Но - были б деньги, глюк бы, наверное, все-тваки купил бы... Но он шел с книжной ярмарки - откуда ж деньги будут... да еще твакие... Поэтому глюк злобно сказал: "Скоко-скоко?... Одно кило или весь мешок?" - и убрел....
Квак и полагается по законам фольклора - был и третий раз. На книжной ярмарке в "Олимпийском". Тоже у букинистов. Глюк очень внимательно экземпляр пролистал - проверил, все ли страницы на месте.... И ушагал в обнимку с книжкой, довольный, квак удав.... (Гм... а ведь не глючьи это были деньги, скорее всего.... Наверное, дедушка спонсировал.... Что в тот раз мы там с ним были - это точно....)
Tags: Библиофильское, Воспоминания, Книги, Стругацкие, Фантастика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 24 comments