Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк (silent_gluk) wrote,
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк
silent_gluk

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Любопытно...

Почему молоканин?.. То есть "снаружи"-то понятно, зачем: надо было продемонстрировать умение героя говорить по-русски (и то, в довоенных США не всякий русскоязычный - молоканин; правда, если не знать, кто такие молокане, то похоже на "молокосос", достаточно обидно, но завуалированно - как раз в стиле наших маньяков-эвфемизаторов). А "изнутри"?..

"С симпатичным, опрятно одетым джентльменом, представившимся, однако, весьма демократично — Энди, познакомился Фрэнк лет двадцать назад в спортивном зале колледжа. Тринадцатилетний подросток, поблескивая синими глазами, отлично вел бой с противником, старше его года на три и тяжелее, по крайней мере, фунтов на двадцать. Покуривая сигару, Энди (тогда еще молодой стройный блондин) добродушно ждал, когда же, наконец, задиристый мальчуган «скиснет» и даст себя нокаутировать. Но синеглазый юнец и не думал выдыхаться, работал одинаково хорошо обеими руками, удары его отличались удивительной резкостью, его рослый противник стал покачиваться, а в середине третьего раунда, «клюнув» на финт,[9] пропустил сильнейший удар в подбородок и лег в нокаут.

Синеглазый подросток зашел в свой угол, дал снять перчатки и крикнул довольно чисто по-русски противнику, уже сидевшему на настиле ринга:

— С тебя десять долларов, молоканин! Продул заклад."
Tags: Детективы, Книги, Сидельников, Советская литература, Цитаты, Шпионское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 25 comments