Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк (silent_gluk) wrote,
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк
silent_gluk

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Любопытно...

Как-то я зарегистрировалась на сайте www.myheritage.com - сайт для построения генеалогических деревьев и - у платного аккаунта - розыска новых данных о родственниках и т.д.

Я ему не плачу (во-первых, нечем материально, а во-вторых, нечем физически), поэтому все его возможности демонстрируются мне в качестве заманухи. Что-то удается извлечь и из этого (так, теперь я знаю о разветвленной семье наших очень дальних родственников), но чаще наше взаимодействие сводится к "Опять только платный аккаунт? Ну и фиг с вами).

Да и древо ваять мне надоело (хотя да, надо бы продолжить, благо я знаю, у кого списать существенную часть про прабабушку Блюму Рахман, ее сиблингов и их семьи).

Это все я к чему? К тому, что у прабабушки Блюмы Гершевны (и т.д.) была записная книжка. А в ней записаны даты рождения и смерти родственников. В т.ч. некой Сарры Александровны (год рождения и дата смерти). На нашем участке есть также табличка про "Геерман С.А." Сопоставив эти два факта, я мастерским произволом объявила ее прапрабабушкой Геерман. Больше я о ней ничего не знаю, только год рождения и дату смерти.

И тут вдруг сайт присылает мне информацию из New York City Death Index, 1862-1948 про Sarah Herman, у которой приблизительно совпадает год рождения (помечено, что приблизительно такой-то) и год смерти. Дату смерти посмотреть не дали. Равно как и место смерти. Но сказали, что новая информация - это место смерти, в связи с чем я полагаю, что и дата смерти совпала.

И теперь я думаю: это все про одного человека или все же про разных??? Сарра Александровна, Геерман С.А. и Sarah Herman - сколько это человек???

Если кому интересно - вот наше недоваянное древо. https://www.myheritage.com/site-family-tree-502849771/%D0%BA%D1%83%D0%B7%D0%BD%D0%B5%D1%86%D0%BE%D0%B2%D0%B0?lang=RU&rootIndivudalID=1500023&familyTreeID=1 . Хорошо бы найти что-нибудь про Геерманов и Парпаровых.
Tags: Родные, Ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments