Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк (silent_gluk) wrote,
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк
silent_gluk

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Воскресенье

Сегодня с нами любопытное издание.



Это обложка.





Титульный лист.



Страница 2.




Страница 3.




Страница 4. Как видите, примечания вынесены в нижнюю часть страницы, абзац, к которому относится примечание, помечается на полях, слово выделяется жирным шрифтом.




Страница 6. Иногда примечания сопровождаются рисунками.




Страница 16. Иногда все примечания не влезают на одну страницы и переносятся на соседнюю.




Страница 34. Поскольку примечания (объясняющие различные реалии советской жизни, упомянутые персоналии и приведенные цитаты, аллюзии и отсылки) и/или рисунки есть практически на каждой странице, следовало бы привести их все, но тогда меня точно не поймут.Поэтому страницы будут более или менее рандомные.




Страница 94. В тех редких случаях, когда на страницу не приходилось ни одного примечания, когда туда не переползали примечания с соседних страниц и т.д., "место для примечаний" использовалось под сквозной рассказ об истории создания произведения.




Страница 97.




Страница 166.




Страница 236.




Страница 240.




Страница 335.




Страница 341.




Страница 342.




Страница 343.




Страница 344.




Страница 345.




Страница 346.




Страница 347.




Страница 348.




Страница 349.




Страница 350.




Содержание.




Выходные данные.


Итак, с нами:

Стругацкий А. Понедельник начинается в субботу: Сказка для научных сотрудников младшего возраста / Стругацкий А., Стругацкий Б.; Комментарии Н.Романецкого; В книге использованы иллюстрации Е.Мигунова; В книге использованы материалы, предоставленные фотобанком Shutterstok; Дизайн обложки Е.Гордеевой. - М.: Аванта [в выходных данных значится изд-во АСТ, на титульном листе и на обложке - Аванта, копирайт - изд-во АСТ], 2018. - 352 с.: ил. - (Лучшая классика с комментариями для школьников). - 2000 экз. - Подп. в печ. 2018.08.29. - Заказ 8610. - ISBN 978-5-17-106224-8.

Где использовались рисунки Е.Мигунова, кроме как на титульном листе и его обороте, стр.2, я так и не поняла. Почему так мало - тоже. И кто автор остальных иллюстраций - тоже.

Примечания любопытные, хотя заставляют чувствовать себя музейным экспонатом: у нас _есть_ телефон на полочке!.. И мелочь я в кармане спокойно ношу...

И, кстати, таки кто издатель - Аванта или АСТ?.. (И почему?)
Tags: Библиография, Библиофильское, Картинки, Книги, Стругацкие, Фантастика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments