Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк (silent_gluk) wrote,
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк
silent_gluk

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

И предпоследнее...

Как уже говорилось, дайри-юзеры der BudaiIka и KattyJamison осалили меня флешмобом: 7 дней (т.е. 7х2=14) надо показывать по обложке любимых книг детства (осталось еще 1, не считая сегодняшнего). Ну и рассказывать про них. (Еще надо каждый день передавать флешмоб еще кому-нибудь, но это мы опустим.)

Интересно, что считать детством?.. Ну, буду исходить из того, что детство - до 10 лет (кажется, именно когда мне исполнилось 10 лет, у нас в жизни произошли некоторые изменения). Поэтому некоторые книги не попадут - ну не помню я, читала ли я их до 10 лет...

Продолжая тему научно-популярной литературы... Не то чтобы я это _читала_, но иногда мне давали его посмотреть. Там были красивые разноцветные карты.



Как видите... Атлас ареалов и ресурсов лекарственных растений СССР. - М.: ГУГК, 1980 (или 1976, или 1983, но это менее вероятно).

"Данный атлас - труд большого коллектива флористов, ботанико-географов и ресурсоведов. Он отражает изученность ресурсов лекарственных растений СССР, примерно по состоянию на 1970 г. Он состоит из двух разделов: собственно атласа (карт ареалов и ресурсов лекарственных растений) и текстовой части, содержащей описания растений, характеристику их ареалов и рисунки, включает 127 карт, в том числе 45 карт на двух страницах. Вторая часть атласа состоит из текста и рисунков. Текст о каждом из растений излагается по следующей схеме: русское и латинское название растения и семейства, описание, ареал, экология, ресурсы, состав, использование, другие виды, литература.".

Впрочем, вторая часть меня интересовала мало.
Tags: Воспоминания, Книги, Флешмоб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments