Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк (silent_gluk) wrote,
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк
silent_gluk

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

№ 11

Вы уже забыли, наверное, но дайри-юзеры der BudaiIka и KattyJamison осалили меня флешмобом: 7 дней (т.е. 7х2=14) надо показывать по обложке любимых книг детства (осталось еще 3, не считая сегодняшнего). Ну и рассказывать про них. (Еще надо каждый день передавать флешмоб еще кому-нибудь, но это мы опустим.)

Попробую хоть сколько-то продвинуться в этом флешмобе.

Интересно, что считать детством?.. Ну, буду исходить из того, что детство - до 10 лет (кажется, именно когда мне исполнилось 10 лет, у нас в жизни произошли некоторые изменения). Поэтому некоторые книги не попадут - ну не помню я, читала ли я их до 10 лет...

Продолжая тему научно-популярной литературы... Конечно же, Даррелл. Который Джеральд. Как я недавно с большим удивлением обнаружила, и в то время издавали его много (по наименованиям, я имею в виду), но так получилось, что у нас было только две его книги (остальные докупили уже потом, в период "дикого книгоиздания" и позже, но это уже не тот период).

Поэтому честь представлять в этом флешмобе книги Даррелла достается вот этому изданию.



По-моему, у нас было такое.

"Зоопарк в моем багаже" (+"Поместье-зверинец"). М.: Мысль, 1973. - ( Рассказы о природе).

А что еще скажешь?.. Даррелл это Даррелл (хотя, признаюсь, удивлять он способен - а кто сомневается, прочтите рассказ "Переход", только не на ночь). Рептилии, птицы,животные и люди (которые, в общем, с биологической точки зрения тоже животные).
Tags: Воспоминания, Даррелл, Книги, Флешмоб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments