?

Log in

No account? Create an account
Когда сквозь полночь льется глючь
А мыши в крыше прогрызли дыру и ходят ко мне в гости
Зиланткон-2018, часть 4 
15-ноя-2018 01:45
08. Знакомые
Как там в "Экскурсии"? Отчет (на самом деле - меню) "в пяти частях, с прологом и эпилогом. Эпитафией, поправил меня эльф". Вот и тут... Хотя есть шанс, что частей будет всего 4.

Итак, в Казани с 02.11 по 05.11 прошел очередной фестиваль фантастики, толкинистики и ролевых игр "Зиланткон". Уже 28 (у кого хорошо с математикой, тот может считать, с какого года фестиваль ведет свое существование, если учесть, что он проходит каждый год и ни разу года не пропускал) и 14 (ровно половина, у кого хорошо с математикой, может считать, с какого года туда езжу я), на котором бывала я. Сначала меня (а потом - нас с Романом) "брал под крыло" Толченов (и я это помню, и очень ему благодарна), потом пришлось осваивать "самостоятельное" (ну как самостоятельное... без помощи Романа я бы не смогла) посещение (не придется ли делать следующий шаг?). То мы ездили волонтерами, то участниками, то работниками, прибивались то к (муз)(тех)обеспечению, то к "Лаборатории фантастики", то к инфослужбе (спасибо всем, кто нас брал под крыло!), уже несколько лет пасемся при местной зилантконовской газете "Летящий Зилант" (что тема для отдельного разговора).

Итак, Зиланткон-2018, он же Зиланткон-28, прошел. Это можно сказать точно. Как он прошел (вообще и лично для меня) - тема отдельная, которую я буду обдумывать в процессе написания.

Заглавным фото этого поста пусть будет это - финальная песня Закрытия.





Но начнем с начала.




Ведущие.








Вручает призы площадка Настольных интеллектуальных игр.

Мне пока удалось найти только, что в Турнире Кольца Конвентов по игре "Аннексия" 1 место заняла Русс Линна (Казань), второе - Лубяная Софья (Москва).




Это, кажется, приз за разработку настольных игр (было на Зилантконе такое мероприятие).




О.Лазарева рассказывает о работе Детской комнаты.




Айна. Логически рассуждая, идет вручение призов "Поэтического чердачка".




Слово предоставлено В.Камше.








К сожалению, я не записала, ни хокку-, ни стихотворения-победителя, но зато я знаю авторов.

Конкурс на лучшее короткое стихотворение: победитель - Дацыков Иван (Москва), лучшее хокку - Немлий Игорь (Казань). Возможно, сюда же относится Поэтический конкурс Стихирин 2.0 - победитель Рогозинская Татьяна (Самара).




Далее итоги подводила Литературная площадка.




Это, как я понимаю, Второе место Литературного семинара - Хотеев Ярослав (Казань). Первое заняла Агеева Александра (Казань). В конкурса микрорассказов победила Александра Леонтьева, и текст рассказа-победителя Д.Скирюк любезно дал списать:

"Мяч короля Артура

Артур взглянул на мяч, потом на свои дорогие ботинки и вздохнул. Модные штиблеты ему купила мать, а мячик подарил папа. Выдержит ли школьник праведный материнский гнев ради последнего папиного подарка?..

- Мяч из камня вытащит достойнейший, - решительно сказал Артур и спрыгнул с забора.

Новые ботиночки погрузились в жидкий бетон на соседской дорожке. До золотистого мяча оставалась пара метров, когда мальчик услышал громкий лай старой соседской Морганы. Но достойнейшим не страшны чудовища. Папин подарок важнее."

(Я в этом году не участвовала, да и зачем, опять же? Мочь пробежаться за автобусом - и на этом основании пытаться попасть в Олимпийскую сборную...)




Фирнвен и Нинквенаро подводят итоги площадки Традиционной Толкинистики.




Викторина по Толкину: победитель- Горшенева Ирина "Марсия" (Воронеж)

Битва на квэнья: первое место - Бар-Яалом Элиягу "Хатуль" (Иерусалим, Израиль), второе/третье поделили Лихачева Светлана "Эрендиль" (Москва) / Турскова Таисия "Фирнвен" (Реутов)

Конкурс перевода продлен до Вескона.




Не помню, кто. Что-то музыкальное. Логически рассуждая, либо "Турнир-на-песнях", либо Менестрельник.












Если это итоги Менестрельника, на что похоже, то вот они:

Номинация "Авторы": первое место - Петров Константин (Москва), второе - Лёвина Вероника "Вероника-Хара Ром" (Троицк), третье - Колотыгина Алена "Ori Kon" (Челябинск) и Малинин Евгений (Ижевск).

Номинация "Исполнители": первое место - Лютова Полина "Эпиона" (Воткинск), второе - Юльева Наталья "Зена" (Тверь).




Песню исполняет К.Петров, победитель Менестрельника (традиционный суперприз - выступление на закрытии).




Раз то был Менестрельник, то это - "Турнир-На-Песнях".




Выступает победитель - Евщик Елизавета (Черноголовка) (у "Турнира-На-Песнях тоже традиционный суперприз - выступление на закрытии).




Итоги подводит Каминный Зал (площадка Нетрадиционной Толкинистики).










На "Турнире в Рохане" в номинации "Меч-Меч" первое место занял Семёнов Денис «Джулиан» (Санкт-Петербург), второе - Савельев Никита «Девон» (Санкт-Петербург), третье - Мазитов Эдгар «Эд» (Казань). В номинации "Лук" первое место занял Насыров Ришат (Казань), второе - Трофимов Константин (Казань), третье - Пудышин Виктор «slim74» (Талица).

Кроме того, видимо, сюда же "Игра на знание Толкина": первое место заняла Нохрина Анастасия, второе - Самоплясова Анна, третье - Нохрина Мария.




Кто-то из Каминного Зала (мне хочется сказать, что М.Розалка, но не зря ли?).


(Где-то тут подводились еще итоги фехтовального турнира:

В номинации "Классическое фехтование. Эшелон «База»" первое место занял Храмушин Олег (клуб "Нолдор", Казань), второе - Бакуменко Сергей (клуб "Паладин", Москва), третье - Евтушенко Никита (клуб "Паладин", Москва).

В номинации "Военная сабля" первое место занял Володьков Евгений (фехтовальный клуб “Белый отряд”, Иваново), второе - Волков Сергей (фехтовальный клуб “Белый отряд”, Иваново), третье - Данилов Кирилл (фехтовальный клуб “Белый отряд”, Иваново).

В номинации "Меч/баклер" первое место занял Данилов Кирилл (фехтовальный клуб “Белый отряд”, Иваново), второе - Володьков Евгений (фехтовальный клуб “Белый отряд”, Иваново), третье - Куртымов Артем (фехтовальный клуб Raubritter, Казань).

А также итоги Артистического фехтования:

"Дуэт – свободный стиль": 1 место - Шурхаев Евгений (Казань), Андреев Александр (Казань); 2 место - Шурхаев Евгений (Казань), Политковский Лев (Казань), 3 место - Потапов Никита (Казань), Морозова Ирина (Казань) И Зиланова Евгения (Казань), Андреев Александр (Казань).

"Группа – свободный стиль": победители - Гадалин Денис (Самара), Терехов Дмитрий (Самара), Агалин Алексей (Самара), Белохвостиков Егор (Казань).)




А это, насколько я помню, про Техасскую дуэль "Быстрый или мертвый".




Победитель - Томбулиди Галина «Сэра» (Ногинск).




Танцевальная интермедия.


\

Подведение итогов "Тишины в библиотеке".




Правда, кто победил в конкурсах фотографий или рецензий, и не помню, и пока не нашла.




Грегил рассказывает об итогах Центральной концертной площадки (более 40 концертов).




Итоги Конкурса Костюмов.

Номинация: Историческая стилизация
1 место: Ставров Алексей (Воронеж)




2 место: Стрельник Анна (Казань)



3 место:
Косинцева Александра (Екатеринбург); автор костюма Французова Виктория
Дмитриев Андрей (Екатеринбург); автор костюма Яковлева Ольга




Номинация: Фантазия на вольную тему

1 место: Гатауллин Данис (Ижевск)



2 место: Бикбаева Надежда (Казань)



3 место:
Морозова Екатерина (Ижевск)
Васильева Ксения (Ижевск)



Номинация: Косплей
1 место: Абугова Елизавета (Ижевск); автор костюма Штерн Ольга
2 место: Волк Алёна (Казань)
3 место: Крутикова Динара (Казань)

(а тут я никого не помню. Напоминаю, что все фотографии Конкурса Костюмов - от mik25, https://mik25.livejournal.com/ , конкретно отсюда: https://mik25.livejournal.com/513508.html#comments )




Тикки Шельен исполняет свеженькую песню про "Танец на граблях".




"И Фетисов на подтанцовках" (с) не помню, кто. Здесь это не очень видно, но действительно - он (и не только он) танцевал под песню. Фото mik25 ( https://mik25.livejournal.com ). Вообще, у него фотографий с закрытия - https://mik25.livejournal.com/514004.html - больше и лучше.




Хатуль исполняет песню, написанную на Зилантконе.




Б.Фетисов вручает Хатулю сувенир для передачи одному из тех, кто стоял у истоков Зиланткона (а потом уехал в Израиль, собственно, при чем здесь и Хатуль).




Финальная песня...




...и Б.Фетисов объявляет Зиланткон-2018 закрытым.

Еще можно было бы пойти на "внутреннее" подведение итогов Зиланткона, для работников... И я даже краем уха услышала, где оно будет и когда. Но когда мы туда пришли - еще не ради подведения итогов, мы просто одного человека искали - мне сказали, что, мол, тут сейчас совещание для работников будет (с подтекстом что, мол, ползите вы отсюда). Ну мы и поползли; я - как-то особенно четко ощущая, что еще одна страница сгорает - см. "Книгу Огненных Страниц" Фрая. Что и тут я умудрилась не мочь принести пользы - в сущности, это я осознала еще раньше, когда увидела, что не я - руководитель газеты. Поймите меня правильно, власть и ответственность - не то, о чем я мечтаю (скорее, наоборот, об избавиться от). Но понимаете - вот в позапрошлом году я неожиданно обнаружила себя руководителем газеты. Не скрою, было приятно. Что было в прошлом году - я не помню (точнее, помню, что результат - газета - был таков, что признавать себя за него ответственной... надо, конечно, потому что кто ж, как не я, отвечал... но уж очень не хочется, а если уж и признавать, то шепотом, в темноте, измененным голосом и быстро убегать; а, вот, вспомнила - это именно тогда оказалось, что у газеты был какой-то руководитель, но это не кто-то из нас троих), но все равно - когда на "рабочем закрытии" похвалили только верстальщика (бесспорно, героического), было как-то обидно. В этом же году я обнаружила, что - видимо, по результатам моей деятельности - руководителем значится именно героический верстальщик. Не спорю, она тянула на себе многое, разработала концепцию этого года и все такое... То есть вполне достойна (в сущности, с ее нормальной версткой, с ее же нормальными статьями - и с корректурой! - газета стала совсем как надо). А я - нет, в чем вся проблема и есть. И все проблемы - от того, что я не знала свое место. Теперь знаю. "Леди с фаэтона..." А также "люди никогда не занимались бы землепашеством, если бы столько же снимали в урожай, сколько засеяли". Просто я никогда не попадаю в "урожай", в чем вся проблема. Впрочем, вспоминаем про леди и фаэтон - может, оно и к лучшему?..




И чтобы не заканчивать на такой грустной ноте - ДК им.Ленина, вид сзади. Это мы идем в КАПО, где выяснится, что до вечера к нам подселили Виктора из Талицы, с которым мы и будем до вечера весело общаться.


Небольшой бонус.



Эту фотографию я не понимаю. Т.е. я не понимаю, когда я могла ее успеть сделать, если после концерта О.Медведева сразу же был концерт Тикки Шельен, они были в одном и том же зале, я была на обоих... По нумерации судя, фотография сделана как раз между этими двумя концертами. Чего ради в небольшой перерыв меня куда-то понесло???






Байки с Хоббитских Игр и не только.




Ночью в холле 6 этажа. (Мы в кадр, во-первых, не влезли, во-вторых, мы в веселье не участвуем - мы пишем текст.)




Эти несколько фотографий - все, что удалось увидеть из Неофициальной программы. А посетить - еще меньше.




Свеженапечатанные "Летящие Зиланты".




Костюм. Позже получил приз за фотографию с книгой.




Костюм.




Костюм. Позже участвовал в Конкурсе костюмов.


P.S. Напоминаю, что у mik25 ( https://mik25.livejournal.com ) фотографий больше и они лучше. Вот здесь: https://mik25.livejournal.com/511615.html , https://mik25.livejournal.com/511951.html , https://mik25.livejournal.com/512201.html , https://mik25.livejournal.com/512259.html , https://mik25.livejournal.com/512679.html , https://mik25.livejournal.com/512897.html , https://mik25.livejournal.com/513174.html , https://mik25.livejournal.com/513508.html , https://mik25.livejournal.com/513645.html , https://mik25.livejournal.com/514004.html .

Ума не приложу, как он умудрялся в тот же день все обрабатывать и выкладывать???


Ну а теперь текстовый блок.

Первым делом - благодарности.

Я хочу сказать большое спасибо Оргкомитету, который сделал этот Зиланткон возможным, и участникам, которые сделали его состоявшимся.
О.Лазаревой - за объяснения.
Я благодарна тем, кто вел мероприятия: концерты были замечательными, мастер-классы — интересными, иные мероприятия — примечательными.
Я благодарна тем, кто отвечал на вопросы: Хатулю, Терн, Яри, Алине Немировой, Тикки Шельен, Скади, mik25, Faust, Потане, Эльфияу, Тимпе, Альвдис и всем остальным. И Д.Скирюку - за рассказ.
Я благодарна тем, кто читал газету, кто спрашивал ее на инфостойках. Для вас же работали!
Я особенно благодарна героической Алягрис за верстку, Тигре — за статьи и технику, Саше — за распечатку, оргкомитету — за место для работы, ШаТи - за помощь с макетом.
Я благодарна персоналу ДК и КАПО за предоставленные помещения.
Спасибо ювелирам Langrest за браслетики (как жаль, что у меня кончились руки и пальцы - я бы себе завела еще браслетиков и колечек...)
Я благодарна Готмогу и Вен (нашим соседям по комнате) за то, что они терпели нас утрами (меня бы не хватило).
Да, Тигре (который Роман) я благодарна не только за статьи и технику, а еще и за помощь с бытом, и за то, что он меня терпел... И за брошенную монетку (хотя, подозреваю, бросать ее он пошел под лозунгом "с сумасшедшими не спорят").
Благодарна я и Вадиму - он меня заставил подумать о многом.
Спасибо Виктору из Талицы - за компанию и корм.
Спасибо mik25 за фотографии.
Спасибо медикам за таблетки (я пыталась продержаться без. Не получилось).
Спасибо Комнате отдыха работников и персонально Блейзу за чай и кофе.
Спасибо "Летящему Зиланту" за то, во-первых, что он заставлял меня видеть позитив. А во-вторых, за то, что придавал осмысленность моему не-участию в Ночном Зиланте: я не просто так все пропускала...
Спасибо Ка-Мыши за то, что она сделала эту поездку возможной.
Киру Злобину спасибо за блоги.
Спасибо Кристинэ за срочно пошитый средневековый костюмчик Витюше. Вот кого на Зилантконе не хватало (я про Кристинэ).
Графу спасибо за записи, Толченову - за рекомендацию Графа и за все остальное (и за взятие под крыло), Йолафу - за знакомство с Толченовым, Джеффри и Кариссиме - за доступ в ФИДО, бабушке, дедушке и Ка-Мыши - за компьютер... Вселенной - за Большой Взрыв.

Далее, извинения.
В сущности, всем, с кем я контактировала:
Хатулю, Терн, Яри, Алине Немировой, Тикки Шельен, Скади, mik25, Faust, Потане, Эльфияу, Тимпе, Альвдис, Тигре (который Роман), Алягрис. Особые извинения - Ведьме. И Д.Лагутенковой и Ольге-Тигре. И Эридэль. И Йону. И всем остальным. Я была неправа, желая, чтобы меня заметили. Все разы.
Далее, я прошу прощения у Готмога и Вен за то, что не давала им спать по утрам. У Тигры - за всю мороку. У Терн отдельно - за ту историю с конкурсом костюмов. И у Динки - за то, что надоедала ей. Оргкомитету и Валентине - за истерику в последний день. Все как-то очень уж совпало...

Далее, итоги.
Ну что ж. Когда я перед Зилантконом писала, что для меня Зиланткон, я написала, что "территория добрых чудес". Что ж. В этот раз Зиланткон был не милосерден. Он был справедлив. Он - справедливо! - показал мне мое место и чего стоят мои убеждения. Спасибо ему за это! А может быть, он знал, что это - последний для меня Зиланткон, и старался сделать расставание хоть как-то для меня переносимым? То есть обо мне же и заботился?
В результате Зиланткона я узнала о себе много полезного. Теперь бы взять это (и вытекающее из этого поведение) в голову...
Выяснила заодно, что у меня полностью отсутствует любопытство и поисковый инстинкт. Пойти на известное - могу. Пойти искать - нет.
Видела Потаню. Она приехала из Израиля. Может быть, даже если все так повернется, и мы сумеем? Хотя вряд ли.

Ну, а теперь можно цеплять бейджик к остальным, надевать на браслет бусину № 14 и - что? Ждать? Чего? Надеяться на чудо? Один раз оно уже было, больше не будет. Чужого милосердия? Так сколько можно на нем выезжать...
Comments 
15-ноя-2018 06:02
Иерусалим, конечно, Израиль, но Хатуль, увы, не оттуда. ЕМНИП, из Хайфы.
15-ноя-2018 18:43
А я писала про Иерусалим??? Это было в глубокой задумчивости. Или это Хатуль упоминал иерусалимские коны... Ну, страна не очень большая, можно из Хайфы в Иерусалим съездить (если уж в Казань можно)... А так я и не знаю, где он живет.
16-ноя-2018 11:11
Так это ж надо туда заглянуть... Я как-то не заглядывала.
15-ноя-2018 19:21
"Ума не приложу, как он умудрялся в тот же день все обрабатывать и выкладывать???"
Я еще и спал во время этого Зиланта по 8 часов :) Просто мало снимал и все. Очень много пропустил, к сожалению.
15-ноя-2018 19:28
Если это мало, то я не хочу знать, сколько "много". Потому что все равно не умею до стольких считать...
15-ноя-2018 19:36
Обычно на Зиланте 5-5.5 тысяч в день, на этот раз - где-то 2 тысячи в день максимум.
16-ноя-2018 11:05
Абсолютно не понимаю, за что ты передо мной (в частности) извиняешься. Лично мне было очень приятно с тобой общаться. Будь, езди на Зилант - с тобой он по определению круче, чем без тебя!

Edited at 2018-11-16 11:05 (UTC)
16-ноя-2018 11:08
Спасибо! Ну как - дергала ж не по делу...

Если получится ездить - это хорошо бы...
16-ноя-2018 11:57
Почему не по делу? По мне - очень даже по делу...
16-ноя-2018 12:34
Спасибо за отчет!

Если позволите, замечание:
"Выступает победитель - Евщик Елизавета (Черноголовка) (у "Турнира-На-Песнях тоже традиционный суперприз - выступление на закрытии)."
Это не Лиза. Лиза не смогла поприсутствовать на Закрытии. Это Вероника, занявшая II место среди авторов Менестрельника.
17-ноя-2018 08:54
Спасибо!.. Вот с деталями у меня всегда Очень Большие Проблемы...
16-ноя-2018 13:59
Спасибо за рассказ и фотографии. А почему последний Зилант? Я правильно понимаю?
18-ноя-2018 07:42
Скажем так - шансы на это существенно выросли.

Финансы и все такое.
дек 15 2018, 7:53 pm GMT