?

Log in

No account? Create an account
Когда сквозь полночь льется глючь
А мыши в крыше прогрызли дыру и ходят ко мне в гости
№ 3 
6-окт-2018 12:45
13. Книги-приключения
Как уже говорилось, дайри-юзеры der BudaiIka и KattyJamison осалили меня флешмобом: 7 дней (т.е. 7х2=14) надо показывать по обложке любимых книг детства. Ну и рассказывать про них. (Еще надо каждый день передавать флешмоб еще кому-нибудь, но это мы опустим.)

Интересно, что считать детством?.. Ну, буду исходить из того, что детство - до 10 лет (кажется, именно когда мне исполнилось 10 лет, у нас в жизни произошли некоторые изменения). Поэтому некоторые книги не попадут - ну не помню я, читала ли я их до 10 лет...

Продолжает тему "Товарищ Богдан" Б.Раевского. Осталось еще 11, не считая сегодняшнего.



"Рассказы о замечательном русском революционере, соратнике В. И. Ленина Иване Васильевиче Бабушкине."

Издание 1975 года, "условно полное" (поскольку есть еще сокращенный вариант, в книге "Государственный Тимка"; отдельных изданий было несколько, если верить Алибу, но я их не видела).

История нашего знакомства ровно та же, что и с "Тайной Стонущей пещеры", но тут гештальту повезло больше: все-таки центральное издательство, да и издана позже... Так что в московской районной детской библиотеке она была. И я ее неоднократно брала (вероятно, именно поэтому позже, когда уже был Алиб, я ее не завела в бумажном виде - в отличие от электронного). Вопросы пришли, как всегда, потом.

Не уверена, что книга выделялась чем-то в ряду других книг про пламенных революционеров, но обстоятельства знакомства... Вот, я ее до сих пор помню. А других - нет. Хотя ведь читала. Наверное. (Позже: после отчаянного выжимания памяти вспомнила "Грач - птица весенняя". Ну и про Ленина. Что, неужели все???)
Comments 
6-окт-2018 11:41
Интересно, было ли библиотекарям "рекомендовано" рекомендовать детишкам книги про революционеров.
6-окт-2018 12:50
Может быть... Но мне не рекомендовали. Или я не помню... Я в основном сама по полкам шарилась и что-нибудь присматривала.
6-окт-2018 13:38
Для Вашего поколения - пожалуй необычный выбор.
6-окт-2018 16:03
Что именно? "Товарищ Богдан"?.. Так библиотека далеко была, туда не находишься. А эта книга уже тут.
6-окт-2018 16:50
Выбрать в районной библиотеке книгу про революционера. Не про шпионов, не про любовь, не Майн Рида (в широком смысле).
окт 18 2018, 5:17 pm GMT