Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк (silent_gluk) wrote,
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк
silent_gluk

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Не знаю...

Я надеялась, что если следовать завету дона Кондора - "Все дорогое, что у нас есть, должно быть либо далеко на Земле, либо внутри нас" (ну, с Землей в этом контексте некоторые проблемы, так что остается только один вариант) - то обойдется. Нас оставят в покое.

К сожалению, практика показала, что нет, не оставят. Причем спровоцировать может даже разговор на совсем другую тему.

Я никогда ни к кому не приходила со своим мнением - просто тихо существовала у себя в уголке. Но не помогло и это.

И вот что делать - я не знаю. В сущности, вариантов два. Либо отказаться от этого дорогого (очень буддистский подход, но я к настолько радикальным действия не готова), либо отказаться от своих блогов (в принципе, я согласна. Такую цену за то, чтобы нас оставили в покое, я готова заплатить. Проблема лишь в том, что блоги-то не виноваты в том, что их "породила" я.). Вариант № 2,5 - полный отказ от собственного мнения (и то, позволительна ли роскошь собственного мнения тому, кто не способен к самостоятельной жизни?) или хотя бы от его высказывания (где грань между этими состояниями?) - способен помочь лишь в случаях ответной коммуникации, но не поможет при написании постов.

В общем, я поняла, что в блогах слишком много меня, а у меня слишком много ценного, которое я не способна защитить. Как сделать так, чтобы меня было еще меньше - я не знаю (вариант забросить/удалить блоги не рассматривается, потому что они-то не виноваты).

Вероятно, буду просто цитировать какой-нибудь словарь (идеи "Союза рыжих" мне в помощь). Фотографии? Они тоже не виноваты, поэтому старые фотографии будут. Новые - вряд ли. Издания тоже не виноваты, поэтому их придется тоже показывать. Вопросы к коллективному разуму? Надо бы обходиться без них, но они удобны, а я слаба. Но я постараюсь. Отмечание дней рождения родных и проч... Не знаю. С одной стороны, а смысл? С другой - может, людям лишняя лямишка. Ответы на комментарии? Не знаю. Надо бы, в общем, но не хочется. Да и, опять же, бессмысленно. Сообщества? Буду пытаться поддерживать в нынешнем режиме (они тоже не виноваты; интересно, насколько меня хватит; в принципе, от неприятных обязанностей чаще всего находится повод увернуться). Комментирование в других блогах? Нет (по причине бессмысленности). Личная переписка? Сводится к минимуму. Чтение френдленты? В принципе говоря, раз я прекращаю пополнять чужую френдленту, надо бы и мне перестать ее читать.

Может быть, когда-нибудь мне захочется вернуться. Не уверена, что скоро. Еще менее уверена, что смогу ответить - хотя бы себе - на вопрос "Зачем?". А без ответа на него - есть ли смысл возвращаться?..

Так что всем спасибо за помощь, поддержку и урок. Извините, что так получилось. Но я действительно больше не могу и не хочу постоянно бояться удара.

Я понимаю, что бессмысленные посты мало кого способны заинтересовать, так что если что - я на отфренд не обижусь. Опять же, может, и проблему с вопросами к коллективному разуму решит.

Блоги, извините. Когда я обещала вам подарки на день рождения, я не это имела в виду. Но это все, что я сейчас могу для вас сделать.

И да, чуть не забыла: я прошу прощения у любителей анонимных сообществ. Я опасалась вас, а надо было опасаться совсем другого.

И да, не надо вопросов "ой, что случилось?", "ой, как же так?" и т.д. Кто присутствовал при выявлении проблемы - тот знает, а кто не присутствовал - тому, значит, и теперь не надо знать.
Tags: Блоги, Личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 188 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →