Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк (silent_gluk) wrote,
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк
silent_gluk

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Плохо у меня с чувством юмора...

Жил-был человек. По каким-то своим соображениям он не пил спиртного. Другим пить не мешал - лишь бы ему наливали что-нибудь безалкогольное.

И была у него компания друзей (?), которым это было ну уж очень поперек горла. И вот однажды ему налили вина вместо морса. И он, не ожидая подвоха, выпил.

"Впоследствии, правда, он пытался говорить, что отпил только глоток, потому что почувствовал, что налито не то, но на самом деле выпил стакан домашнего вина крепостью около 12 градусов. Его здоровью это явно не могло повредить, но он страшно рассердился и обиделся, но ненадолго, потому что прекрасно понимал, что мы не хотели ему навредить. А мы втихомолку радовались, что трезвенника удалось искусить, но больше таких попыток не предпринимали."

Я из той компании знала только двоих - самого этого человека (очень, очень добрый и выдержанный человек был, да... Хотя а доброта ли была в данном конкретном случае? Или отчаянная потребность хоть в такой компании?) и еще одного.

Человека того больше с нами нет (и нет ни дня, когда бы я его не вспоминала), а вот с "еще одним" мы переписывались. По идее, нас должна была объединять любовь к фантастике - но с этим и раньше были некоторые проблемы, а с тех пор, как я (от него же) узнала эту историю, мне существенно сложнее (мягко говоря) с ним общаться.
Tags: Близкие, Личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 38 comments