Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк (silent_gluk) wrote,
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк
silent_gluk

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Почти Япония!..

Несколько лет назад (а именно - в 2010 году) подданный Японии (и почетный гражданин Южно-Сахалинска) Мияниси Ютака подарил жителям Москвы рощицу сакуры (десятка два деревьев; надо будет их как-нибудь посчитать от большого нечего делать). Подарок разместили в Бирюлевском дендропарке, и когда-нибудь собираются сделать там что-то типа японского уголка (на данный момент имеется сухой ручей с мостиком; мостик точно есть, а вот точно ли _это_ именуется сухим ручьем - не помню; и сад камней). Впрочем, весной сакура вполне самодостаточна (да, наверное, и в другие времена года тоже, просто не проверяла).

Сакура несколько лет приживалась и привыкала, а потом начала цвести. Говорят, когда подрастет, будет цвести еще лучше. Куда ж лучше-то...

Народ проникся и в момент ее цветения приходит гулять под деревьями (не совсем поняла, то ли это официально разрешено, то ли просто махнули рукой), фотографироваться на фоне и фотографировать фон, да и просто сидеть на скамеечке с видом на сакуру...

Мы прониклись тоже.

Общие планы у меня не получаются, поэтому я пыталась фотографировать отдельные цветочки. Зато, по замыслу, каждое деревце должно было быть хоть раз отфотографировано. Правда, подозреваю, часть не хотела, а часть отцветала (и это я уже не подозреваю, а знаю).

Итак, сакура "в позах и ракурсах".



























































































































Бонус. Не сакура.








Бонус. Совсем не сакура.






Бонус. Особенно не сакура.






Бонус. Ну просто на редкость не сакура.




























Tags: Животные, Картинки, Местное, Растения, Фотографии
Subscribe

  • Любопытно...

    Тема, как относиться к репрессиям самим репрессированным , мелькает в советской литературе. Ответ - чаще всего - "понять и простить", "советское…

  • Любопытно...

    Любопытно, то, что в конце повести (или романа?) гибнет девушка по прозвищу Чайка - не отсылка ли это к пьесе Чехова "Чайка" - "Но случайно пришёл…

  • Любопытно...

    Очень осторожная мысль, что ЧСИР (и осужденные по "политическим статьям" - "за язык") не так уж и виноваты, мелькает. А вот мысль, что, может, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments