?

Log in

No account? Create an account
Когда сквозь полночь льется глючь
А мыши в крыше прогрызли дыру и ходят ко мне в гости
Еще 21 марта... 
3-апр-2018 13:23
39. Фотографии
... в Аптекарском огороде расцвели подснежники (что характерно, "в 2017 году подснежники появились в саду 20 февраля, в 2016 — 13 февраля, в 2015 — 24 февраля, а в 2014 — аж 13 января из-за резкого потепления в столице", как утверждают в самом Аптекарском огороде). А 24 и огари прилетели.

Но так получилось, что мы туда доползли только вчера. Впрочем, ни подснежники, ни, как ни странно, огари никуда не делись.



Собственно, подснежники. Охранник так и инструктирует пришедших: подснежники -
вон там, оранжерея - вон там. Ну да, в самом саду еще мало интересного. Хотя...





Первый первоцветик.






Лунник. Кажется, оживающий. Символизирует связь сезонов.




В Викторную оранжерею мы не попали, Рассадная закрыта, в Пальмовой - орхидеи (которые и так я уже показывала), насекомоядные (традиционно увернувшиеся от фотоаппарата, но привет передают) и одно исключение, о котором ниже... Остается суккулентная. Там тоже цветут.




Вот это, например, дизокактус сорта "Оранжевая королева".
















Цветут и другие суккуленты. Традиционно - неопознанные. Тоже какие-то дизокактусы и не только.




Еще раз "Оранжевая королева".



Ну куда ж без капелек...




А вот так цветет банан. Уже в Пальмовой оранжерее.






















У нас были сомнения, что встретим огарей. Ну где им тут быть? Пруд еще подо льдом, в канал воду не налили... Но они нашли. Выход и воду. Крутятся пока в районе... э... я _это_ называю рвом. За которым новые оранжереи, лекарственные травы, площадка для выступлений и т.д., понимаете мысль?.. Ну так вот, туда стекает талая вода... Огари доблестно бродят по снегу (временами проваливаясь), что-то ищут на проталинах (интересно, что там можно найти?), временами плавают (даже смотреть холодно) или идут по дорожкам (а за ними, как утята, идут фотографы). К людям вокруг относятся философски (уже привыкли, наверное), позируют, но когда после фотосессии не перепадает корма, смотрят очень укоризненно.

Да, если кому интересно: с темным шарфиком - огарь, без - огарица.




Подснежники. Для кольцевой композиции и вообще. Они, как видите, уже на проталине, и не видно, пренебрегает народ прочувствованной табличкой на тему "не слезайте с дорожки" или нет. Когда в прошлом, кажется, году мы их видели в окружении снега, было заметно: пренебрегают. Не все, но...
Comments 
3-апр-2018 15:06
Похоже, огари - самые деликатные из уток. У других селезни выпендрежно одеты, а уточки - в неприметном. А эти фактически унисекс одеваются.
4-апр-2018 13:34
Так уже пара, кого стесняться/перед кем форсить...
6-апр-2018 14:14
Тем более, ошейник на него самой природой одет.
5-апр-2018 03:37
Очень занятное и замечательное у вас путешествие получилось!
8-апр-2018 12:58
Я тоже подснежников, кроме как в Аптекарском, не встречала...
авг 16 2018, 2:24 pm GMT