Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк (silent_gluk) wrote,
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк
silent_gluk

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Еще из забавного...

Все-таки своя рубашка ближе к телу.

Есть в "Уре..." примерно два (на самом деле больше, но похоже, что главные - все же эти) отрицательных героя. Этот самый неоадвентист (линия которого служит антирелигиозной пропаганде, что важно, правда ведь?) и этот самый администратор (который, в общем, неплохой администратор, но есть у него Идея - стать доктором наук, а вот возможностей написать самому диссертацию нет, поэтому ее за него пишут). Даже не уверена, можно ли их назвать отрицательными героями... Ну, пусть будут источниками проблем. Антагонистами.

В общем, мы имеем две разоблачительные линии: антирелигиозную и... э... как бы ее назвать... направленную против приобретателей незаслуженных званий?..

Если бы меня спросили, какая тема важнее, я бы сказала, что, пожалуй, антирелигиозная. Если уж ее вводить... (Как по мне, можно было бы и не вводить вообще.) Но с неоадвентистом разделываются, так сказать, походя, и то - разделываются ли, еще вопрос. Вырывают из его власти Ура - и все. В то время как "постановке на место" Пиреева, администратора, посвящено минимум два крупных эпизода (и солидная порция разговоров).

И то сказать, где авторы - и где те неоадвентисты (а хоть бы и просто адвентисты). А вот "соискатели незаслуженных званий" - те ближе...
Tags: Войскунский и Лукодьянов, Книги, Советская литература, Фантастика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments