?

Log in

No account? Create an account
Когда сквозь полночь льется глючь
А мыши в крыше прогрызли дыру и ходят ко мне в гости
О, уже шестой!.. 
11-дек-2017 00:11
26. Радостное
Славное издательство "Млечный путь" предлагает нашему вниманию уже шестой том ПСС Стругацких (который в мягкой обложке или, что то же самое в данном контексте, печать-по-требованию).

Том посвящен 1962 году. Все 736 страниц, включая вклейку.

В этом году, как известно, была написана "Попытка к бегству" - и вы ее в томе найдете. И черновики - тоже. И как шла работа над "Днями Кракена" - тоже узнаете (а я, наверное, выучу, что начало работы - в начале 1960-х, а то я всегда считала, что это где-то 1970-е, причем как бы не конец...).

Еще вы там найдете рассказы и наброски (некоторые не публиковались до сего времени!), порцию публицистики (часть тоже не публиковалась до сих пор, между прочим), традиционно - переписку, дневники и записные книжки, а также библиографию и примечания с комментариями (которые лично я люблю почти так же, как сами произведения). Ну и указатели имен и заглавий. И, конечно же, вклейка - фотографии Стругацких, их рисунки...

Купить том можно здесь - http://litgraf.com/detail.html?book=1006 (не обращайте внимания на надпись про электронную версию, там предлагают бумажную; впрочем, если кому нужна электронная версия - она там тоже есть).

Что в нем хорошего, помимо содержания, - так это то, что он "печать по требованию", т.е. тираж внезапно не кончится (хотя тянуть до бесконечности с покупкой все же не стоит). А вот что плохого - так то, что он подорожал и уже стоит 21 доллар (плюс пересылка)... Хотя, вроде, все равно еще дешевле того, что в твердом переплете.

Вступайте в клуб покупателей ПСС-в-мягкой-обложке...
апр 20 2018, 4:12 pm GMT