Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк (silent_gluk) wrote,
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк
silent_gluk

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Что называется, "без объявления войны"!

Ну вот вы меня знаете. Я по-философски относилась к ЖЖ-улучшениям. Но тут они и меня достали.

Убрав, во-первых, из приходящих на е-мейл писем возможность отвечать на личное сообщение с цитированием. Теперь по ссылке "ответить" предлагают написать совсем новое письмо. Зачем оно мне? Если надо, новое письмо я и так напишу (выпадающее меню при наведении курсора на юзерпик, специальная ссылка в профиле...). А вот чтобы цитировать предыдущую переписку... Можно, конечно, пойти во входящие (в данную минуту - 10 необотвеченных сообщений, бывает и больше, ну и меньше, конечно, тоже), найти нужное (8, кажется, из тех сообщений - длиной 23 - sic! - экрана; да, я люблю, когда предыдущая переписка видна, и мой "собеседник" это тоже любит)... Но было-то гораздо удобнее!

Но ответить на сообщение с цитированием хоть как-то можно.

А вот то, что убрали возможность делать "осмысленные" репосты... Мало ли, может, я там хочу опечатку поправить. Или кат поставить. Или приписать свое мнение. Или, в конце концов, разместить репост не у себя в журнале, а в сообществе.

Раньше было как: одна кнопочка (не помню, правда, какая, я ею не пользовалась, кажется, она размещалась в посте, если автор того желал... Или нет?) - перепост без возможности править. Тот, у которого автором значится автор исходного поста. Другая - та, что у меня обозначена как "поделиться" - перепост с возможностью правки, тот, у которого автором будет значиться перепощивающий, а автор исходного поста будет указан в теле перепоста. Все было хорошо. Была возможность выбора.

Так вот, теперь этой возможности нет. И перепостить в сообщество, а не к себе в журнал, - тоже нет. И приписать, что ты думаешь о перепосте, - тоже нет.

И самое обидное - никак на это не повлиять. Перестать платить? Так я не за это плачу, а за фотоальбом расширенный. Уйти куда-то? Ну, это... для меня это детский сад: сделайте по-моему, или я уйду! Тоже мне, страшная угроза. Перестать делать перепосты? а) Придется, б) Кто это заметит...

Так что придется привыкать. А тем временем кто-нибудь найдет обходной путь, позволяющий и перепосты по-старому делать, и легко и быстро отвечать с цитированием...
Tags: Блоги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 38 comments