?

Log in

No account? Create an account
Когда сквозь полночь льется глючь
А мыши в крыше прогрызли дыру и ходят ко мне в гости
А в этот раз... 
6-окт-2017 00:59
39. Фотографии
...мы опять ходили в зоопарк. Пришлось несколько отступить от принципов (не фотографировать на фоне искусственных сооружений и т.д.), потому что иначе не было бы вообще никаких фотографий. А до этого я еще духовно не доросла. Ну хоть через стекло не снимала - уже что-то.

Зато кормила гуся с рук. Наверное, при наличии желания, он _может_ основательно щипнуть, но то ли не было у него желания, то ли было понимание, что в таком случае поступление корма немедленно прекратится... Очень забавное ощущение. А если руку не опускать пониже, а поднимать, можно было покормить и голубей. Они даже садились на руку (видела; сама не пробовала; гуся кормить интереснее).




Заглавным фото пусть будет это - со львами.





Не факт, что это те самые гуси, которых мы с Ка-Мышью кормили, но похожи.




Страус. Может, даже эму.




Черный лебедь (не надо его путать с черношеим).






Полосатые мангусты. Что полосатые - это видно, что мангусты - поверьте на слово.




Японские макаки, самые северные обезьяны. На исторической родине зимой греются в горячих источниках, говорят. Погреться в источнике - это всегда ква, но вот как потом вылезать??? Также, кажется, умеют мыть еду.










Северные морские котики принимают изящные позы. Кстати, а почему они котики?..










Львы тоже принимают позы, но, как и положено истинным кошачьим, исключительно для собственного удовольствия.








Даррелл где-то писал, что ленивец (который показываться в этот раз был не в настроении), вообще говоря, _может_ за сутки покрыть достаточно большое расстояние, другой вопрос, что амбиция ленивца не заедает, поэтому он склонен висеть себе спокойно... Так вот, дикобраза амбиция явно заедала. Как и мангустов - но им положено, говорят. И фазана, с которым мы скоро познакомимся. Они мотались взад-вперед буквально без остановки. (Завидую.)






Фазан. Не помню, который. Возможно, королевский.




Сова. Уху.





Бонус № 1. Дроздцы и воробьи на винограде.


Бонус № 2 - разнообразные (условно) растения.



Виноград.








Бересклет. Почти сакура.




Бонус № 3 - загадочный шпиль.
Comments 
6-окт-2017 04:10
Отличные снимки. Не надо завидовать постоянно и однообразно мотающимся из угла в угол животным в зоопарке. Это невроз. Амбиция мангуст - победить змею. А где же ее в зоопарке победишь? Чем Вы кормили гуся? Что касается японских макак - где-то в 70-х одна молодая самочка научилась полоскать еду в море. После чего этот навык постепенно распространился среди всей популяции. Молодежь - она креативная.
8-окт-2017 01:14
Расстройство нервной системы - не самая приятная штука. Они же так часами могут мотаться из угла в угол с одними и теми же движениями.
11-окт-2017 02:49
Зверей в клетках "не по размеру" жалко. Кстати, я не имею в виду физические размеры клетки. Кому-то нужно много пространства, а кто-то охотно обходится небольшим пятачком. Сенбернар занимает в доме меньше места (сколько занимает лежа - столько и занимает), чем фокстерьер (способен занять весь дом одновременно).
11-окт-2017 08:53
Ну там же, наверное, знают, кому сколько надо...
11-окт-2017 10:56
К сожалению, их знания и даже их желания ни на сантиметр не увеличивают площадь зоопарка. Когда я была подростком - уже были чертежи нового зоопарка в районе Бицевского парка. Как Вам известно, я давно не подросток, тот район застроен домами, идея нового зоопарка в тех краях забыта, а Московский зоопарк остался на старом месте и расширяться ему некуда.
11-окт-2017 11:04
Как?.. Я про ту новую, на которую переход по мостику...
11-окт-2017 11:06
Про это ничего не знаю. Я никуда по мостикам не ходила, неширокую улицу надо было перейти. Если не путаю, на ней были трамвайные пути, но это не точно.
11-окт-2017 11:28
Да, как я написала - с 1926 года. Т. е. слова "новая территория" произносились, но она была уже тоже довольно старая.
14-окт-2017 03:17
Ну, Нью-Йорк тоже не такой уж новый. И еще куча мест с аналогичными названиями.
6-окт-2017 05:42
Шпиль - башня Татлина. По ночам довольно красиво светится.
6-окт-2017 16:31
Какие хорошие фотографии! Особенно понравилась сова (готовая основа для мемов, она как будто спрашивает: "Чего тебе?") и макаки (милые такие).

А в зоопарке я с детства не был...
июл 19 2018, 7:32 pm GMT