?

Log in

No account? Create an account
Когда сквозь полночь льется глючь
А мыши в крыше прогрызли дыру и ходят ко мне в гости
Пока... 
4-сент-2017 18:14
18. Любопытное
...я сижу и размышляю на тему, магнолия ли я или тварь дрожащая (знающие меня дружным хором сказали: конечно, дрожащая!), поводом для каковых размышлений является возможное сообщение на Зилантконе про Полное Собрание Сочинений Стругацких, я решила поспрашивать вас: предположим, вы ничего не знаете об этом ПСС и пришли послушать сообщение (а может, что-то знаете, но хотите знать больше?). Так вот, какие моменты стоит осветить, про что рассказать и т.д.?..
Comments 
4-сент-2017 15:12
Что-то у меня большие сомнения, что на подобном мероприятии могут оказаться те, кто вообще не в курсе.
4-сент-2017 16:19
Что это вообще (если ничего не знаю) и чем оно прекрасно?
5-сент-2017 17:02
Ну, если так посмотреть - вот, я ничего не знаю о некоем издании. Но мне любопытно узнать. Что мне хотелось бы услышать - понятно, это только мои размышления:
Чем это издание отличается от прочих? Что туда входит? Если Полное - значит, все-все-все? если нет, то почему? Есть ли там вещи, которые не публиковались раньше?
Есть ли там фотографии, письма, что-нибудь кроме собственно художественных текстов? Есть ли иллюстрации, если да, то чьи? В каком порядке расположены тексты?
Вот пока так.
5-сент-2017 17:08
Спасибо!.. Вопрос подготовки потенциальной аудитории - тоже интересный, между прочим...
5-сент-2017 17:12
Начать с самого простого, а дальше спросят?
5-сент-2017 17:34
Ну вот тут ниже пишут, что интересно было бы узнать тем, кто в теме.
А есть что-нибудь, что ты сама хотела бы о нем рассказать?
5-сент-2017 12:37
Как минимум, объяснить, что это собрание может дать человеку, у которого уже есть тексты в "белом" и "чёрном" СС и "Неизвестные Стругацкие". Привести несколько ранее недоступных изюминок. Потому что есть нехорошее подозрение, что всё вкусное уже опубликовано, и именно поэтому дело осталось только за Полным.
5-сент-2017 15:00
Ну смотря что считать "вкусным". Больших неизданных произведений, вроде бы, не осталось. Но есть варианты, редко издававшееся, неопубликованные рассказы и т.д.
5-сент-2017 20:56
Ага. Значит, неопубликованные рассказы таки есть. Это будет один. Публицистика БНС 90х — два. Но этого всё-таки мало.
Под вкусным я, скорее, понимал изюминки, а не торты. Понятно, что крупное уже всё опубликовано. Но что людены поняли про произведения Стругацких такого, чего не знали десять лет назад? Для примера, маленького кусочка про Рэдпол, выложенного мною в тему про Желязны, некоторым хватило, чтобы заказать издававшийся тогда шеститомник.

И ещё такой вопрос: включены внутренние рецензии АНС на западную фантастику, и в каком объёме по сравнению с лежащим на сайте?
6-сент-2017 16:59
О, еще ж сценарии!.. Поняли - ну это ж не монография, особого справочного аппарата нет, только примечания и именной указатель.

Включены, да... И, по-моему, их там больше. И неопубликованные статьи, переписка, все такое.
7-сент-2017 14:22
В какой версии опубликована, например, Сказка о тройке? Включены ли черновики и варианты произведений.
Есть или будет ли электронная версия?
дек 15 2018, 3:11 pm GMT