?

Log in

No account? Create an account
Когда сквозь полночь льется глючь
А мыши в крыше прогрызли дыру и ходят ко мне в гости
Со смешанными чувствами... 
1-июн-2017 13:40
29. Рукодельное
...пишу этот пост.

С одной стороны, я наконец закончила верх покрывала для Сашенькиной постели (вяжу сейчас боковую каемочку, задумка - сделать покрывало-на-резиночке). Это хорошо.

С другой стороны, этому покрывалу требуется пристеганная (и простеганная, а для начала - вообще выкроенная) подкладка. А ее нет. И возможности выкроить - тоже...

В общем, ситуация такая: имеется некая вязаная тряпочка, которую вполне можно растянуть до требуемых 45 на 71 см. Не имеется, но планируется к имению: большая подкладочная тряпочка. Из подкладочной тряпочки надо выкроить кусок 45 на 71 см + подгиб и пристрочить ее к _растянутой_ вязаной тряпочке. А потом простегать Это Все - в расправленном-растянутом, естественно, состоянии.

Вопрос: дорогие московские френды, обладатели швейных машинок! Кто из вас способен помочь в этом деле?.. (А в перспективе - с аналогичным действием с боковой каемочкой; почему не сделать сразу все? - время поджимает, а каемочку еще долго вязать.) Большое спасибо!
Comments 
1-июн-2017 11:59
У меня есть швейная машинка. Большой стол и большой пол тоже есть. Если в качестве помощи подойдет "предоставить это все вместе или по-отдельности для великого деяния" (например, привезти швейную машинку) то я буду очень рада. Но шью я очень хреново.
1-июн-2017 12:09
Спасибо!.. Но я на швейной машинке шить вообще не умею, а тут это надо шить как-то в растянутом виде... Так что я могу быть в лучшем случае - на подхвате.
1-июн-2017 13:23
А как все это растянутое будет потом себя вести после стирки?
1-июн-2017 13:37
я имела в виду дальнейшие стирки. Условно - через год.
1-июн-2017 13:54
Я про растянутую при сшивании вязаную часть в сочетании с подкладкой. Как они себя поведут в объединенном состоянии. Просто спрашиваю, своих мыслей об их поведении у меня нету.
2-июн-2017 13:00
Поздравляю с близким завершением работы!
июн 23 2018, 9:20 pm GMT