Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк (silent_gluk) wrote,
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк
silent_gluk

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Ханами по-коломенски

С сакурами в Москве действительно не очень, а вот с яблонями - существенно лучше. А в Коломенском их, яблонь, еще и _много_. И обычных, плодовых, и, как выяснилось, декоративных. И по траве там ходить можно (интересно, почему? Как тамошняя трава это выдерживает?). Соответственно, весной народ идет туда гулять под яблонями (почти под сакурой) и вообще.

И мы тоже наконец туда добрались. Ка-Мышь хотела главным образом в яблоневые сады, но сначала мы добрались до декоративных яблонь у дворца царя Алексея Михайловича (который ближе к "Каширской"). Ну и. (Я концептуально пыталась изворачиваться так, чтобы в кадр не попадали люди. Поэтому фото такие.) До яблоневого сада мы добрались тоже, но яблони довольно массово были не в настроении - то ли уже, то ли еще... Да и я помнила, что фото _белых_ яблонь у меня уже было много - "сколько ж можно"... А вот розовых и красных (или хотя бы на их фоне) - не было.



Но заглавным фото пусть будет это. Для переклички с предыдущим отчетом, который завершался как раз такого типа листочками. Кстати, я не знаю, кто это.



































Яблони.




Лепестки на земле.




Декоративные яблони - те молодые и стройные, а плодовые - постарше, раскидистые... И под ними - лужицы цветов. То вероники дубравной, то чего-то неопознанного...




Доцветающая вишня.




Впрочем, и в отцветшем виде она вполне интересна.






Сирень.




Сирень и тюльпаны. Очень удобное фото для перехода к следующей части...












Тюльпаны.




Карагана.




Одуванчик.




Одуванчики и, кажется, вероника дубравная.




Вероника дубравная.




Одуванчики и живучка ползучая.






НРО




Чайка.




Птица. Наверное, дрозд...
Tags: Картинки, Местное, Птицы, Растения, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments