Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк (silent_gluk) wrote,
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк
silent_gluk

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Ханами по-бирюлевски

Бирюлево наше известно не только теми, "которые не ты, и это восхищает", но и сакуровой рощицей в дендропарке. Правда, вторым оно известно менее, но, с очередной стороны, то не его (и не ее, сакуры) проблемы. Сакуры эти еще юные (кстати, я не знаю, сколько живет сакура... А вы знаете?), но уже способны цвести (а вот какие у них плоды, я не знаю, зато каждый раз при встрече с сакурой - и с обычной вишней - радуюсь их систематике: вишня, но из рода слив, а из семейства - так и вообще розоцветных).

Так что почти каждый год можно любоваться сакурой и пытаться почувствовать себя в Японии.

В этом году сакуры зацвели не очень удачно - слишком близко к поездке. Но как же на них не посмотреть? (Хотя это было не самым разумным решением, признаю...).

Итак, сакуры и бонусы.




Заглавным фото пусть будет это - сакура на фоне березы.





























































Бонус № 1. Форзиция.






Бонус № 2. Молодые листики. От фотографирования цветущего клена я героическим усилием удержалась, а вот молодые листики я давно не фотографировала, кажется...
















Бонус № 3. Птицы.













Бонус № 4. Разное.



Неопознанные цветочки у пруда.




Историческое фото пруда. Историческое - потому что видите на переднем плане пень? Так вот, нет больше того пня. (А жаль. Я еще помню его вообще ивой.) Туда шла - был, обратно - уже нет... И вообще пруд сейчас благоустраивают, собираются сделать вокруг "тропу здоровья", беседки, смотровые площадки... Ну, увидим, что из этого выйдет.
Tags: Картинки, Местное, Птицы, Растения, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments