?

Log in

No account? Create an account
Когда сквозь полночь льется глючь
А мыши в крыше прогрызли дыру и ходят ко мне в гости
Вопросы к петербуржцам и не только 
28-апр-2017 15:52
03. Вопросы
В очередной раз взываю к коллективному разуму. Вопросов у меня много.

Есть у Sony аккумуляторы для фотоаппаратов. G type, NP-BG1. В Интернете они стоят от 600 до 3.000. Вопрос № 1 - почему такой разброс? Вопрос № 2 - где их лучше купить?.. (В идеале - с доставкой). Вопрос № 3 - на что обратить особое внимание при покупке?

Далее вопросы петербуржцам:

1. Куда можно пойти и что хорошее можно посмотреть в Петербурге во второй половине дня 9 мая? (Примечание: близко от метро.)

2. Когда будет салют (9 мая)?..

3. Когда имеет смысл отправляться на экскурсию по рекам и каналам Петербурга, чтобы бонусом посмотреть салют с Невы?..

4. Отправляются ли оные экскурсии от Аничкова моста?..

5. Где в районе означенного Аничкова моста можно тепло (в смысле что скверик-садик не подойдут, наверное) и недорого перекантоваться часа 3 (какой-нибудь "Макдональдс", "Столовая № 1" и т.д. - что открыто часов до 9-10 вечера?)?..

6. А как (каким общественным транспортом) лучше и ближе всего подобраться к Дворцовому мосту? (Примечание: 9 мая - могут ведь и перекрыть что-нибудь...)

Спасибо на неоставлении!..
Comments 
28-апр-2017 10:05
а). есть копии, есть оригиналы.
отсюда разброс в цене.
б). оригинал лучше и надежнее.
покупать напрямую в фирменных магазинах Сони.

1. зависит от погоды.
если будет тепло, то в Таврик погулять.
или на Петропаловку.

2. инфа уточняется.
обычно в районе 22.00.

3. зависит от времени салюта.
но думаю, что билеты будут все проданы заранее, при условии, что в салют будет разрешен ход судов.

4. нет.
только с Невы, при условии выполнения пункта 3.

5. есть столовая №1.
есть кафе и т.п.

6. пешком.
перекроют же улицы.


28-апр-2017 10:48
Спасибо!..

А в Москве есть фирменные магазины "Сони"???

1. Вот с прогулками у нас сложно... Разве что на скамеечке сидеть.

3. А билеты продают заранее?.. Мне почему-то казалось, что берешь - и идешь на ближайший "трамвайчик"...

4. А где на Неве пристань?..

5. Но вот где?..

6. А откуда?..
28-апр-2017 10:13
4. От Аничкова вполне можно выехать на водную экскурсию. Не знаю, как там с 9 мая. Вообще там пристань, катера и экскурсии.
5. Мак в 200м от моста в сторону Литейного. В питере куча недорогих кафе типа "чайной ложки" и столовых чтобы дешево пообедать. Они поприятнее макдональцев. Но надо смотреть что там сейчас живо и что достаточно близко. Чайная ложка в 600м от моста по невскому в обратную от литейного сторону.
28-апр-2017 10:45
Спасибо!.. Так в том и проблема, что надо знать заранее - потому что когда мы туда пойдем, будем в состоянии трупиков (я, по крайней мере), и на изыскания нас не хватит...
28-апр-2017 10:58
не.
на Неву нельзя.
от Аничкова только по каналам и ДО Невы.
28-апр-2017 10:22
Вопрос номер 0, часть № 1: точно не могу сказать, но есть жирное предположение, что дело в том, где и кем выпущены аккумуляторы. Варианты: самой Сони в Японии, уполномоченным производством под маркой Сони в другой стране, НЕуполномоченным производством, но под названием Сони в другой стране (можно предположить ,в какой :), аналогом оригинала в другой стране.

Лирическое отступление. Когда у моего мобильника через пару лет аккумулятор потерял часть емкости, захотел я купить другой на замену. Пошел искать. Нашел разные категории и по разным ценам - кроме первой. Первая, сказали мне, в наш город вообще не возят, и стоит она практически как новый мобильник, так что проще его и купить. Но попадись мне первая категория - я бы ее всё-таки купил. Потому что родная батарейка , хотя и вдвое быстрее садится, чем была новой, но до сих пор работает, ей почти десять лет. А та, что я тогда купил (думаю, что из второй категории, но, может, и третьей) - и изначально садилась быстрее, чем родная, а через год и вообще совсем съехала до едва живой...
28-апр-2017 10:44
Спасибо! Но если б была уверенность, что та, что за 3.000 лучше, а не просто дороже...
28-апр-2017 11:49
На майские обещают дожди. Учтите это при планировании.
К Фаберже близко идти от метро, станция Гостиный двор, а вот на Дворцовую пешком вам будет трудно. Лучше опять в метро, там одна станция до Сенной, тихонечко перейдете на Садовую и одну станцию проедете до Адмиралтейской. От нее до моста и Эрмитажа рукой подать.
Посидеть... вот опять засада с погодой. Без дождя у Адмиралтейства можно сидеть, пить кофе и глазеть до бесконечности. У Казани опять же, в Катькином садике...
28-апр-2017 11:51
Спасибо!.. А "Адмиралтейскую" не закроют?..

Насчет дождей - у нас одна надежда: что облака в честь такого дня разгонят. Ну а нет - тоже логично: как же быть в Питере и не промокнуть?..
28-апр-2017 12:10
По поводу аккумуляторов.
Я тоже склоняюсь к тому, что лучше покупать оригинальные. Однако, часто бывает так, что если фотоаппарат выпущен достаточно давно, оригинальных аккумуляторов к нему не найти. С другой стороны, у меня есть длительный опыт использования "китайских копий" аккумуляторов, и никаких нареканий к ним нет. Поэтому, думаю, если оригиналов не найти, имеет смысл просто поискать отзывы на те, что есть в продаже.
28-апр-2017 12:12
Он у нас старый - я уж и не помню, сколько ему лет... И его аккумуляторам - тоже.
28-апр-2017 12:30
Я вам брошу две ссылки:
https://vk.com/morecoffee
https://vk.com/coffee_tchk_spb
Это две замечательные маленькие кофейни у метро Горьковская. "Больше кофе" совсем-совсем рядом! Можно после музея погулять от Горьковской в сторону Невы, к домику Петра, полюбоваться "Дворянским гнездом" (дом, где жил Товстоногов, там памятник режиссеру и скамеечки, потом посидеть в кофейне, а потом смотреть салют с Троицкого моста.
30-апр-2017 19:52
5. В последние свои визиты в Петербург очень полюбила из едальных мест чебуречную "Брынза", их много, около Аничкова моста тоже есть, Караванная ул. д.24/66, там вкусно и не особо дорого. (cafebrynza.ru - там есть меню, цены и адреса)
Еще немного подальше, метро 500 от моста, есть очень приятный книжный магазин "Подписные издания", (Литейный проспект, 57), и в нем есть несколько столиков и наливают кофе, но он до 21.
июн 23 2018, 9:35 pm GMT