?

Log in

No account? Create an account
Когда сквозь полночь льется глючь
А мыши в крыше прогрызли дыру и ходят ко мне в гости
А вот еще интересно... 
18-апр-2017 16:28
18. Любопытное
Довольно массовая любовь к "отрицательным персонажам" (тут у меня нет ни малейшего шанса на белое пальто, я и сама такая) - не связана ли в том числе и с нелюбовью к предопределенности?.. Понятно же, что отрицательный персонаж обречен на проигрыш (да, в не-массовой литературе с этим сложнее, но, опять же, там и понятие "отрицательного героя" немного иное), но от читаемого с определенного момента начинает хотеться все же меньшей предсказуемости - все ж таки это вам не камень, который падает вниз и только вниз. Опять же, сочувствие к обреченным на поражение...

Правда, с другой стороны - фанфики, в определенном направлении которых отрицательный герой оригинала таки побеждает...
Comments 
28-апр-2017 13:34
Мне кажется, у графа де Ла Фер было обостренное предстввление о чести. Счет ее задетой - и...
Насколько я понимаю, ритуализировано было все. И отношение к Прекрасной Даме и к просто женщине было разным. Не знаю, насколько описанное Бокаччо соответствует реальности. В смысле, что нравы действительно были такими. Не удивлюсь, если он отразил мечты и фантазии своих современников на эту тему.
1-май-2017 12:55
1) Но в "Трех мушкетерах" Атос, в отличие от миледи, не убивает направо и налево. (Кажется, убил только англичанина и то на дуэли.)

2) Имхо две равноценные гипотезы...
1-май-2017 13:39
Боюсь, что я так давно читала книгу, что не могу спорить насчет того, сколько раз и кого убивал Атос. Дуэли,и война само собой, не в счет.
30-май-2017 12:47
1) Мне известно только об одном убитом гвардейце, и его убил Арамис...

2) В том, что ни я, ни моя оппонентка не обладаем достаточной квалификацией, чтобы понять, какая из версий верна. Мне лично кажется более достоверной, но я не могу не быть предвзят...
дек 19 2018, 4:49 pm GMT