?

Log in

No account? Create an account
Когда сквозь полночь льется глючь
А мыши в крыше прогрызли дыру и ходят ко мне в гости
Дримвайдс и Гуглохром 
28-янв-2017 01:39
16. Компьютерное
Тут неожиданно обнаружилось, что у Дримвайдса есть свой фотоальбом. И при наличии желания туда можно класть картинки, потом их показывать и т.д.

И народ этим стал пользоваться.

Но у меня картинки не показываются:

"Ваше подключение не защищено

Злоумышленники могут пытаться похитить ваши данные с сайта ***.dreamwidth.org (например, пароли, сообщения или номера банковских карт). NET::ERR_CERT_AUTHORITY_INVALID

Не удалось подтвердить, что это сервер ***.dreamwidth.org. Операционная система компьютера не доверяет его сертификату безопасности. Возможно, сервер настроен неправильно или кто-то пытается перехватить ваши данные.

Перейти на сайт ***.dreamwidth.org (небезопасно)"

Дело в том, что я на ДВ попадаю только через расширение "Экономия трафика 2.0.2
Сокращает трафик, получаемый при загрузке страниц, с помощью серверов Google. Не работает с HTTPS-запросами и в режиме инкогнито." А картинки хранятся именно по https-адресу. А если его отключить - то меня на ДВ не пускает никуда, потому что он таки заблокирован:

"Уважаемые пользователи!
Доступ к IP-адресу запрашиваемого Вами ресурса ограничен.


IP-адрес (от англ. Internet Protocol Address «адрес Интернет-протокола») - уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

Возможные причины ограничения доступа:

Сетевой адрес, позволяющий идентифицировать сайт в сети «Интернет», включен в Единый Реестр доменных имен указателей страниц сайтов сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайт в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Проверить наличие сетевого адреса в Едином реестре можно в разделе «Просмотр реестра» на сайте https://eais.rkn.gov.ru/
По одному ip-адресу могут быть доступны несколько сайтов!

Доступ ограничен по решению суда или по иным основаниям, установленным законодательством Российской Федерации.

Более подробную информацию вы можете получить, воспользовавшись универсальным сервисом проверки ограничения доступа к сайтам и (или) страницам сайтов сети «Интернет»."

Так вот, вопрос: что делать, учитывая, что весь ДВ планирует перейти на https-адреса?..

И бонусный вопрос - про сайт www.kalen-dar.ru. Он не заблокирован, надеюсь, но его информер давно у меня ничего не показывает, а при попытке перейти на сайт выдается:

"Ваше подключение не защищено

Злоумышленники могут пытаться похитить ваши данные с сайта www.kalen-dar.ru (например, пароли, сообщения или номера банковских карт). NET::ERR_CERT_AUTHORITY_INVALID

На сайте www.kalen-dar.ru для защиты ваших данных обычно используется шифрование. Однако учетные данные, которые мы получили от сайта www.kalen-dar.ru сейчас, отличаются от тех, которые он отправляет обычно. Вероятно, вредоносный сайт пытается выдать себя за www.kalen-dar.ru, либо страница подключения к сети Wi-Fi прервала соединение. Ваша информация по-прежнему в безопасности, так как браузер Google Chrome разорвал соединение до того, как произошел обмен данными.

Перейти на сайт www.kalen-dar.ru невозможно, так как он использует протокол HSTS. Это могло произойти из-за ошибки сети или атаки на сайт. Скорее всего, он заработает через некоторое время."

Не работает он уже несколько месяцев...

Как убедить Гуглохром доверять и этому сайту?..
Comments 
30-янв-2017 11:43
Zen Mate - это расширение для Chrome, обеспечивает подключение через VPN. Бесплатная версия ограничивает количество возможных IP (Румыния, Германия, США и Гонконг). Chrome - Настройки - Расширения - "Ещё расширения" - ищите Zen Mate, включаете и всё работает без ограничений и затыков.
30-янв-2017 11:50
А оно мне сказало:

"Этот сайт не может обеспечить безопасное соединение

На сайте zenmate.com.ru используется неподдерживаемый протокол.
ERR_SSL_VERSION_OR_CIPHER_MISMATCH
Скрыть подробности
Клиент и сервер поддерживают разные версии протокола SSL или набора шифров. Скорее всего, сервер использует шифр RC4, который считается небезопасным."

И вроде бы хотело регистрации... Потому что сказало вот здесь - https://zenmate.com.ru/registraciya/?utm_medium=in_product&utm_source=extension_interface&utm_campaign=login_unknown_unknown&utm_content=menu
30-янв-2017 11:54
Да, регистрации требует, но просят лишь адрес электронной почты и ничего на него не шлют. Про SSL проблема, видимо, описана более грамотными участниками выше. Я очень давно его ставил, так и работает.
30-янв-2017 12:01
А в какой момент он ругается на SSL?

Через стандартную загрузку расширений Хрома?
30-янв-2017 12:04
Я его скачала, он, по идее, установился - и вот...
30-янв-2017 12:07
Черт возьми. Не знаю.

Firefox + Zen Mate попробовать можно, он вроде и для Mozilla есть.

Тут вот ещё какое дело: у меня дрим открывается безо всяких анонимайзеров - может дело в провайдере?
30-янв-2017 12:08
В провайдере тоже, но менять провайдера как-то не хочется...
30-янв-2017 12:28
У него та же самая схема работы с дополнениями - должен быть и Zen Mate. Если проблема в SSL, то он должен её обойти.
28-янв-2017 10:26
"Дело в том, что я на ДВ попадаю только через расширение "Экономия трафика 2.0.2"
Простите, а зачем вы это делаете?
Сейчас dreamwidth работает безо всяких прокси.
28-янв-2017 10:35
Коротко. Твоя проблема состоит из двух важнейших частей:

1. Часть сайтов блокируется роскомнадзором, при этом если такой сайт работает по https - то большинство провайдеров, занимающихся блокировкой, подсовывают НЕВЕРНЫЙ SSL сертификат сайта. Поэтому при соединении с таким сайтом есть НЕОБХОДИМОСТЬ отличать верный сертификат от неверного. И категорически НЕЛЬЗЯ добавлять неверный сертификат в список сертификатов, которым доверяет твой браусер на твоём компьютере.

2. Гугль хром НЕ ИМЕЕТ собственного хранилища сертификатов SSL, а пользуется системным. Оно же доступно из Internet Explorer, и управление сертификатами делается механизмами системы. А с сертификатами SSL в Windows XP наступили из-за обновления протоколов проблемы, о чём я уже писал, и они разрешимы только применением Mozilla Firefox, у которого есть собственный механизм хранения и менеджмента сертификатов. Ну можно Оперу 12.17 ещё пока пользовать.


Edited at 2017-01-28 13:47 (UTC)
30-янв-2017 10:49
Гм... А почему тогда Тор нормально открывает Дримвайдс-картинки?.. Если уж мой провайдер подсовывает не тот сертификат...

И как мой провайдер вообще соотносится с анонимайзером?.. В смысле что если я использую анонимайзер, то мой провайдер что?..

А у Мозиллы есть анонимайзер? Потому что просто так ее в ДВ тоже не пускает.
2-фев-2017 07:47
Спасибо! А как его ставить?.. И будет ли с ним пускать, скажем, в ЖЖ? (А то вот с ТОРом не пускает.)
2-фев-2017 22:14
https://fri-gate.org/ru/

Меня пускает.
Его можно настраивать - куда как ходить.

Edited at 2017-02-03 01:15 (UTC)
3-фев-2017 10:49
А если его для Гуглохрома взять, то что будет?..

Почитать оно иногда дает, а вот залогиниться - нет...
сент 19 2018, 11:39 pm GMT