?

Log in

No account? Create an account
Когда сквозь полночь льется глючь
А мыши в крыше прогрызли дыру и ходят ко мне в гости
И пост № 5 
3-дек-2016 02:08
26. Радостное
Кстати говоря, вот интересно: в свое время Пост № 1 был у Мавзолея. А где был и был ли Пост № 2?.. Но это так, к слову...

Вчера, 02.12, что было хорошего?..

1. Московский друг отправил открытки с новыми марками (вместо меня - я ну никак не успевала их попраздновать).

2. Не нашли номер немецкой открытки. Что в это хорошего? То, что мне ее не придется регистрировать. Вообще-то я и так имела полное право ее не регистрировать и даже пожаловаться на отправителя - потому что Посткроссинг - это обмен _открытками_. Ну, если специально просят - можно и кусок коробки от крупы отправить (я отправляла, доходило) - но только если просят. А тут пришла какая-то рекламка (даже не рекламная открытка, простой листок в конверте). Но с номером. Но поскольку номер не нашелся, я избавлена от проблемы, что с _этим_ делать.

3. Сумела хоть сколько-то почистить ящик. Процесс полезный, но бесконечный...

4. Посканировала норму этой недели. Ни одна открытка не успела заблудиться. (А то бывает... Причем если она просто долго добирается - это одно, а вот если 60 дней ее путешествию исполнилось когда она уже получена, но еще ждет регистрации - вот это нехорошо. По правилам положено регистрировать сразу, как получаешь, но у меня все лапки не доходят. Поэтому регистрируются все раз в неделю, оптом. Обычно по субботам или воскресеньям.)

5. Опознала знакомый иероглиф в японском тексте.
Comments 
2-дек-2016 20:45
*** Кстати говоря, вот интересно: в свое время Пост № 1 был у Мавзолея. А где был и был ли Пост № 2?.. Но это так, к слову...

Эх, жаль, дед мой помер. Он ведь как раз там служил - и именно на Посту №1 стоял - ещё когда в Мавзолее лежал не только Ленин, но и Сталин. Потом до конца жизни маялся с суставами и сосудами ног: "гусиный шах" и стояние без движения в любое время года - оно для здоровья не очень полезно... мягко скажем.
3-дек-2016 06:07
Пост №2 был у могилы Неизвестного солдата, у Вечного огня.
3-дек-2016 12:54
Пишут, что планируют сделать пост № 2
в Питере на Пискаревском кладбище...
3-дек-2016 19:37
А что означал знакомый иероглиф?
5-дек-2016 07:27
Вообще "река". Но он был частью названия издательства.
июл 20 2018, 3:07 am GMT