?

Log in

No account? Create an account
Когда сквозь полночь льется глючь
А мыши в крыше прогрызли дыру и ходят ко мне в гости
И снова с нами наш маньяк-эвфемизатор... 
15-окт-2016 13:20
43. Пират
Теперь он добрался до описания гигантской пушки (из которой стреляют по Луне, насколько я поняла, потоком не то радиоактивных атомов, не то заряженных частиц, который отражается от Луны на нужную - или ненужную, это с какой стороны смотреть - территорию Земли; но до описания стрельбы мы еще не дошли).

Естественно, бывшие нацистские ученые... как еще японцев не притянули - не понимаю. Хотя "в массовом сознании" те больше по биологическому оружию, чем по ядерному.

Но в ходе объяснения упоминается циклотрон, "настройка" которого была слегка изменена:

"С помощью господина Хаггера я изменил углы магнитных полей и последовательность их включения. Я получил скорости движения обрабатываемых масс, близкие к скорости света. Мы, как вы понимаете, не пошли на риск. Правда, мы были предупреждены катастрофами в Р. и М-тоне" (это журнальный вариант, в книжном Р. и М-тон расшифровываются: Рикфорд и Майдлтон").

Так вот, что бы этот маньяк-эвфемизатор мог скрывать под Рикфордом и Майдлтоном?.. (Напоминаю, время публикации - 1949-1951).
Comments 
15-окт-2016 14:16
Вроде напрашивается Миддлтон.
А про Рикфорд не знаю...
18-ноя-2016 15:59
Ничего не знаю... Просто попытался вспомнить
более распространенный вариант перевода...
15-окт-2016 16:01
По теме ничего сказать не могу, но по ассоциации вспомнила: Борьба с низкопоклонством. Во время лекции по физике лектор неоднократно ссылается на академика Однокаменева. К его удивлению и огорчению поняли его не все студенты.
18-ноя-2016 15:01
Вроде, описывалось, как реальный случай. Свидетелем я по понятным причинам не была.
апр 20 2018, 2:30 pm GMT